Слежка прослушке или паранойя: депутат Рады обвинил Авакова в

07:27 2015-11-19 32

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко обвинил главу МВД Украины Арсена Авакова в организации слежки за ним, подозревая, что министр прикрывает своего однопартийца Николая Мартыненко, обвиняемого в злоупотреблениях.
«Один из дипломатов даже сказал, что у него самого есть подозрения, что он находится, скажем так, под особым вниманием определенных спецслужб»
«За нами следят»
В интервью Deutsche Welle рассказал, что чувствует за собой слежку со стороны правоохранительных органов, в частности, он уверен, что его мобильный телефон прослушивается. «Сбор информации относительно меня с целью выяснения источников моей информации, а также для дальнейшей дискредитации, если их будут интересовать дальнейшие действия в той кампании, которую они задумали», — объяснил «цели» прослушки депутат.
По его словам, «это делают Аваков и Мартыненко, оба стали фигурантами публикации в последние месяцы, и они объединили усилия», чтобы «нивелировать» раскрытие информации по делу Мартыненко в Швейцарии о злоупотреблениях в «урановой и титановой» отраслях, а также по делу другого однопартийца — Игоря Котвицкого, который перевел 40 млн долларов в Панаму. 
Лещенко подчеркнул, что правоохранительные органы не имели права его прослушивать, пока действует депутатская неприкосновенность. Он поставил в известность послов США и ЕС, и они «были поражены». «Один из дипломатов даже сказал, что у него самого есть подозрения, что он находится, скажем так, под особым вниманием определенных спецслужб», — поделился парламентарий. 
Скандальное интервью вызвало гнев главы МВД, который вступил в полемику с Лещенко. В своем микроблоге Twitter русскоязычный министр задался вопросом: «Ложь Лещенко, что Аваков и МВД его прослушивают — паранойя или фарс от его нанимателя Григоришина, дела которого ведет МВД?». «Выясним в суде», — объявил Аваков.
«Пусть еще Аваков подаст на меня в суд за то, что он устроил к себе на работу аферистку, которая теперь под следствием ГПУ», — предложил Лещенко, напомнив о руководителе управления МВД по возвращению активов Елене Тищенко, которая, по его мнению, слишком удачно совмещала деятельность в Верховной раде с бизнесом. Генпрокурор Украины Виктор Шокин даже обязал спикера парламента Владимира Гройсмана провести по этому делу служебное расследование. 
Аваков посмеялся над депутатом: «Все-таки паранойя,  не выкладывайте все козыри — приготовьтесь к суду. С Григоришиным посоветуйтесь. Слетайте к нему в Куршавель». Тогда депутат напомнил, что «по поводу Григоришина и Куршевеля» он уже «отвечал другому брехуну от «Народного фронта» Логвинскому у Куликова и дал ссылку на другое свое интервью.
Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что нападки Лещенко связаны с так называемыми «трансформаторами олигарха Константина Григоришина»: Украина закупила у него трансформаторы якобы по завышенной цене, а Мартыненко, будучи главой профильного комитета в Раде, был крайне негативно настроен против такого поворота событий. Депутаты от «Народного фронта» обвиняют «порошенковца» если не в прямых связях с Григоришиным, которому также вменяют финансирование Компартии Украины, то, по крайней мере, в нарочитой лояльности к олигарху с российским гражданством. 
Украинские пользователи этот ночной разговор депутата и министра почти не комментировали: «война компроматов» на Украине стала обыденностью, скрывающей непродуманность реформ.


В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 8

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 6

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 11

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 12

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 12

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 12

Банк России понизил ключевую ставку
13:00 2017-03-24 10

СК возбудил дело по факту нападения на военнослужащих в Чечне
12:55 2017-03-24 12

Марин Ле Пен в Госдуме
11:50 2017-03-24 16

Имя убийцы экс-депутата Вороненкова назвали СМИ
09:40 2017-03-24 17