Три санкций дороги: Запад рассмотрит три варианта продления

21:51 2015-11-18 31

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Несмотря на объединение западных стран с Россией в вопросах борьбы с террористами ИГИЛ, санкции против Москвы будут продлены.
Вопрос продления санкций в Брюсселе решат в декабре
Экономическое давление на РФ будет продолжено. Только вот на какой срок? С этим вопросом газета Wall Street Journal обратилась к неназванным европейским дипломатам и чиновникам. Источники сообщили, что в Брюсселе имеются три варианта развития событий – от жесткого до дипломатического.
Первый вариант – продлить санкции на один год. Это будет означать, что Запад никоим образом не собирается прощать России «события на Украине». Второй вариант более гуманный и ожидаемый – шесть месяцев. Третий – три-четыре месяца. Последний вариант будет одобрен, если Запад решит продемонстрировать Москве, что признает некоторые уступки по поводу Украины.
Вопрос о немедленном снятии санкции не стоит. В Брюсселе об этом никто не помышляет. Все ждут полной реализации плана мирного урегулирования, который был подписан в Минске заинтересованными сторонами.
Какую из трех дорог выберет Евросоюз будет известно в середине декабря, когда лидеры европейских стран соберутся на обсуждение вопроса продления антироссийских санкций.