Монголия долларов хочет выпросить у России льготный миллиард

14:36 2015-11-18 15

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Монголия рассчитывает получить от России кредит в 1 млрд долларов на льготных условиях. Об этом сообщает FlashSiberia со ссылкой на источник в монгольской делегации.
Точный размер кредита будет оговариваться в рамках заседания межправкомиссии, отмечает монгольская сторона
В понедельник, 23 ноября, в Чите откроется заседание российско-монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. По словам одного из членов делегации, монгольская сторона рассчитывает договориться в рамках комиссии о получении от России льготного кредита.
«Рассчитываем получить кредит в размере порядка 1 млрд долларов на льготных условиях. Окончательный размер кредита надеемся обговорить с российскими партнерами», — сказал источник агентства в делегации Монголии.
На прошлой неделе Китай выделил Монголии преференциальный кредит в 1 млрд долларов на строительство ГЭС на реке Эг. Договоренность по кредиту была достигнута в ходе визита президента Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа в Пекин.
Ранее стало известно, что главным российским акционером ряда совместных предприятий на территории Монголии станет госкорпорация «Ростех». В частности, речь идет о КОО «Предприятие Эрдэнэт» и КОО «Монголросцветмет», где «Ростех» получит 49%, а 51% сохранит за собой правительство Монголии.