Чем детей они хуже: Астахов хочет увеличить пособие на «особенных»

07:47 2015-11-18 18

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Социальные пособия, которые выплачиваются родителям детей, имеющих различные серьезные заболевания или инвалидности должны возрасти. Об этом заявил детский омбудсмен Павел Астахов.
По его словам, основные обязанности социального государства заключены в том, чтобы сосредоточить свое основное внимание на помощи «особенным» детям
По его словам, основные обязанности социального государства заключены в том, чтобы сосредоточить свое основное внимание на помощи «особенным» детям, которые являются наиболее незащищенными. Астахов отметил, что имеющееся на сегодняшний день пособие для таких детей слишком маленькое. Он отметил, что данное пособие должно позволять прожить на эти деньги, а также обеспечить ребенка всем необходимым, дабы компенсировать недостатки его здоровья. Об этом Астахов заявил прессе в Уфе.
Омбудсмен также отметил, что вопрос защиты детей-инвалидов или детей, имеющих особенности развития, на данный момент остро стоит не только в России, но и во всех странах мира. Астахов отметил, что не всех вопросах, связанных с «особенными» детьми, страна на 100 процентов совершенна, так как системы в этом направление не реформировалась уже довольно длительный период времени. Важно также, по мнению омбудсмена, не просто вести реформы на уровне правительства, но и менять само отношение общества к нездоровым детям.
По словам Астахова, на текущий момент времени уже имеются сдвиги в положительную сторону, уверив, что «особенные» дети — часть жизни и не замечать их нельзя.