Ловись, предприятия рыбка, большая и маленькая: на Кубани появятся новые рыбные

06:38 2015-11-18 13

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Власти Кубани выработают стратегию развития рыбного хозяйства в регионе, в рамках которой будут построены рыборазводные и рыбоперерабатывающие предприятия в течение 10 ближайших лет. Об этом сообщается на сайте администрации Краснодарского края.
В сообщении говорится, что рыбная отрасль Кубани в третьем квартале нынешнего года показала положительную динамику роста
В сообщении говорится, что рыбная отрасль Кубани в третьем квартале нынешнего года показала положительную динамику роста. В общей сложности было выловлено порядка 22,5 тысяч тонн. Темп роста относительно минувшего года составит 148 процентов. При этом темпы производства товарной рыбы составили 110 процентов, в товарно-пищевой продукции из рыбы – 138 процентов относительно аналогичного периода 2014 года. Несмотря на некоторый рост, часть фондов предприятий рыбохозяйственного комплекса требует обновления.
Так, на сайте отмечается, что требуется строительство новых предприятий, которые бы смогли обеспечить выпуск качественной рыбы глубокой переработки. Именно на эти стратегии будет опираться развитие рабохозяйственного комплекса в период до 2025 года.
В сообщении также отмечается, что одним из основных направлений рабохозяйственного комплекса Кубани является применение акваторий естественных водоемов для выращивания в них моллюсков и будущей товарной рыбы.