«Чувствительные» рублей видеокамеры для депутатов обошлись Москве в 3 млрд

11:39 2015-11-17 16

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Более 3 млрд рублей было потрачено из федерального бюджета на постройку городского парламентского центра на Страстном бульваре, сообщает председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.
Соседствовать с Мосгордумой будут уполномоченный по правам человека в Москве, Ассоциация муниципальных образований Москвы и Общественная палата столицы
В расходы по созданию московского парламентского центра вошли затраты, помимо самого строительства, на реконструкцию и реставрацию зданий Екатерининской больницы, а также техническое оснащение центра. Соседствовать с Мосгордумой будут уполномоченный по правам человека в Москве, Ассоциация муниципальных образований Москвы и Общественная палата столицы.
Алексей Шапошников заметил, что депутаты столичного парламента разместятся непосредственно в депутатском здании. В нем уже подготовлены 6 залов для заседаний, конференций и круглых столов, а также готов главный зал для пленарных заседаний.
Зал для заседания парламента оборудован современными системами и, что немаловажно, видеокамерами с высокой чувствительностью, которые смогут обеспечить качественные видеотрансляции.Напомним, что ранее сообщалось, что Мосгордума полностью переедет на новое место работы до конца ноября. Столичный парламент в полном составе будет работать в комплексе зданий Екатерининской больницы на Страстном бульваре.