Лондон европейцев хочет разоружить

17:49 2015-11-16 16

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Граждан Евросоюза нужно лишить свободного доступа к огнестрельному оружию, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра внутренних дел Великобритании Терезы Мэй в рамках заседания Европейского совета по вопросам юстиции и внутренних дел.
В Великобритании над соответствующим законодательством была проведена огромная работа
Она отметила, что примет участие в чрезвычайной встрече Европейского совета по вопросам юстиции и внутренних дел, где поднимет вопрос об усилении обмена информацией, обмена данными о пассажирах, а также о принятии мер по ограничению доступа к огнестрельному оружию.
Тереза Мэй подчеркнула, что в Великобритании над соответствующим законодательством была проведена огромная работа, и теперь англичане хотят видеть подобную работу и в Европе. По словам министра, особенно это должно касаться автоматических винтовок.
Напоминаем, закон о свободном хождении оружия много лет является предметом споров юристов, политиков и активистов различных организаций. Градус страстей нарастает после очередной стрельбы в учебных заведениях, но пока побеждает аргумент о том, что желающие совершить преступление или теракт достанут оружие в любом случае.