Китайский Пекина вариант: Берлин работает на российский ВМФ с помощью

15:08 2015-11-16 20

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Интересная новость пришла из российского кораблестроения – новые сторожевые корабли проекта 22460, которые планирует использовать Пограничная служба ФСБ, оснастят дизельными двигателями, произведенными в Китайской народной республике.
Проект 22460 был разработан в начале нулевых годов для охраны государственных границ, территориальных вод и континентального шельфа
Примечательно, что первоначально на кораблях проекта 22460 планировалось использовать немецкие двигатели, но из-за введенных германским правительством экономических санкций против России, эта сделка была сорвана.
В результате, скоростные высокооборотные двигатели практически такого же класса были закуплены в Китае, где они, в свою очередь, также производятся по немецкой лицензии.
Заведующий сектором экономики и политики Китая считает, что этот случай не простым совпадением, а своеобразным способом со стороны немецких компаний уйти из-под действия режима экономических санкций.
«Это стандартный ход, и пока санкции против России будут сохраняться, таким путем все будут работать. В частности, в ближайшее время такой порядок ожидает нефтегазовую сферу», — констатирует Луконин.
Военный эксперт отмечает, что, несмотря на то, что номенклатура и объемы нашего военного экспорта в Китай хорошо известны, случай с двигателями для сторожевых кораблей проекта 22460 станет первым прецедентом своеобразного «рэкспорта» военной продукции из Поднебесной в Россию.
«До этого мы там ничего не покупали, и этот случай, при всей его специфичности, станет первой ласточкой», — отмечает Храмчихин.
По мнению Храмчихина, Китай нам мало интересен в этом направлении, да и передовым западным компаниям будет сложно разместить там по ряду причин свои производства, поэтому здесь нам более выгодна как точка сборки Южная Корея. В этом направлении действительно нужно работать, тем более, с корейским правительством по этом вопросу действительно можно договориться.
В целом, проект сторожевых кораблей 22460 очень важен для нашего военного хозяйства – в частности на нем предполагается задействовать новейшие вертолеты Ка-226Т, которые были изначально разработаны для нужд российского МЧС и вооруженных сил Индии.
Для этого Ка-226Т, двигатели для которого, кстати говоря, делает французская компания Turbomeca, конструкторы в ближайшее время приспособят под возможности проекта 22460. В настоящий момент, речь идет о закупке шести вертолетов данного типа. Также на этих кораблях планируется установить перспективный беспилотник.
Сам проект 22460 был разработан в начале нулевых годов для охраны государственных границ, территориальных вод и континентального шельфа – также в задачи судов этого типа включена борьба с терроризмом и морским пиратством.
Корабль может развивать скорость до 30 узлов, а современный радар позволяет обнаружить нарушителей границы в радиусе 48 морских миль. Причем, благодаря полной автоматизации систем управления, численность экипажа – минимальна, что привело к повышенной комфортности для экипажа. Достаточно заметить, что в каждой каюте находится санузел и телевизор, что не типично для российского ВМФ. Производят корабли проекты 22460 петербургский завод «Алмаз» и владивостокское предприятие «Восточная верфь».
В настоящий момент на вооружение Пограничной службы ФСБ РФ принято шесть кораблей проекта 22460, еще одно судно проходит ходовые испытания, а еще семь будут сданы предприятиями оборонно-промышленного комплекса в ближайшие три года.
В начале ноября премьер-министр присудил научному коллективу, который разработал проект 22460, правительственную премию в области науки и техники.