Импортозамещаем в полную силу: двигатель ВК-800В заменит американский PW-207K

14:32 2015-11-16 25

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Специалисты Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в Ростех) работают над совершенствованием двигателя ВК-800В по программе импортозамещения, он станет основой для перспективных легких вертолетов, сообщила пресс-служба ОДК, передает РИА Новости.
Уточняется, что новинка станет базовой в использовании на силовых установках перспективных легких многоцелевых вертолетов.
«Российский аналог PW-207K — ВК-800В. Он удовлетворяет требованиям к силовой установке вертолетов типа «Ансат». Сейчас двигатель находится на этапе опытно-конструкторских работ. Производство двигателя планируется в кооперации на предприятиях ОДК», — рассказали в компании.
Уточняется, что новинка станет базовой в использовании на силовых установках перспективных легких многоцелевых вертолетов. К тому же двигатель войдет в комплектацию самолетов и беспилотников (в турбовинтовом варианте).
В настоящее время разработан полный комплект документации, создан эскизный проект, произведен и успешно завершил стендовые испытания опытный образец двигателя. Сейчас на новом российском вертолете «Ансат» используется американский двигатель PW-207K.
Ранее стало известно, что холдинг «Вертолеты России» получит ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» после его акционирования.