Чао, странами Италия: Путин и Ренци обсудили поблажки в визовом режиме между

12:07 2015-11-16 19

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци во время двусторонней встречи провели обсуждение возможных вариантов упрощения визового режима между странами. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Это реально, так как существующий режим дает возможность делать шаги навстречу в двухстороннем порядке, не оглядываясь на другие страны
Из его слов следует, что беседа между Путиным и Ренци о возможных путях облегчения визового режима произошла до каких-то оптимистичных сдвигов в царящих отношениях между Москвой и Брюсселем. Также и возможные визовые послабления не будут ждать этого сдвига. Это реально, так как существующий режим дает возможность делать шаги навстречу в двухстороннем порядке, не оглядываясь на другие страны. Именно в пользу этого выступали представители обеих стран.
Песков также отметил, что во время прошедшей встречи было отмечено двустороннее понимание важности развития двухсторонних отношений. Также отмечена и их важность, что вызывает удовлетворение у России.
По словам пресс-секретаря российского президента, общий товарооборот между Россией и Италией сократился приблизительно на 35 процентов. Именно поэтому обоим государствам предстоит много и усиленно работать. Также Песков отметил, что Путин и Ренци обсуждали и вопросы по Сирии и Украине.