Военные человек Нигерии освободили из плена «Боко Харам» более 60

01:00 2015-11-13 22

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Вооруженными силами Нигерии освобождено порядка 60 человек, по большей степени детей и женщин, которых удерживали в плену террористы группировки «Боко Харам» в северо-восточной части страны.
Операции по устранению лагерей террористической организации между городами Дамбоа и Битта в штате Борно (Нигерия) организовали и провели армейские подразделения при содействии ВВС страны. Военные спасли из плена 61 человека, похищенных боевиками «Боко Харам».
Члены радикальной исламистской группировки «Боко Харам», наступательно действующей в Нигерии, протестуют в отношении модели образования Запада и пытаются добиться установления шариата по всему региону. Группировка причастна к значительному количеству терактов, организованных в ответ на проводящую Нигерией, Чадом и Камеруном военную кампанию, сформированную с целью ликвидации боевиков «Боко Харам».
По имеющейся информации ООН, по причине нападения боевиков террористической организации начиная с мая 2013 года примерно 2,5 миллиона человек покинули собственные дома с территории Нигерии, Чаде, Камеруне и Нигере.