Турчинов Донбассе заявил об угрозе срыва мирного процесса в

12:30 2015-11-11 12

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что мирный процесс в Донбассе находится на грани срыва. Об этом он заявил сегодня в ходе общения с журналистами.
«Я вынужден констатировать, что мирный процесс не перешел ту черту, когда он становится необратимым. Ополченцы делают все, чтобы сорвать мирный процесс. Именно поэтому, повышение боеспособности нашей армии, Вооруженных сил, Национальной гвардии, других воинских формирований, остается для нас главным приоритетом», — заявил он.
Турчинов убежден, что Украина должна быть постоянно готова к тому, что ополченцы в любой момент могут возобновить активные действия в Донбассе.
Стоит отметить, что данное заявление Александра Турчинова выглядит весьма странно на фоне не прекращающихся обстрелов городов и поселков Донецкой народной республики. Только за минувшую неделю украинские силовики почти сто раз открывали огонь по территории ДНР, в том числе с применением реактивных систем залпового огня и минометов. По населенным пунктам республики было выпущено более 310 мин калибром 120 и 82 мм и 61 снаряд РСЗО «Град», в результате чего были повреждены два жилых дома.