В Киеве хотят перестроить Майдан Незалежности

14:12 2010-08-11 6 главный архитектор Киева майдан Незалежности Монумент Независимости Сергей Целовальник

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Киеве хотят перестроить Майдан Незалежности
Не успев приступить к выполнению своих обязанностей новоназначенный Главный архитектор Киева Сергей Целовальник, уже собирается перестроить Майдан Незалежности и снести Монумент Независимости.
Как сообщают украинские СМИ, Главный архитектор Киева Сергей Целовальник хочет изменить архитектурный облик Майдана незалежности. Не нравится новоназначенному чиновнику «стекляшки» на Майдане, а также Монумент независимости, установленный на площади в честь 10-летия суверенитета Украины. По словам Целовальника, монумент представляет собой «тиранический символ – колонну, забитую в центр площади».
В то же время, Сергей Бабушкин, который занимал этот пост до Целовальника, имеет прямо противоположной мнение. Он считает, что на Майдане Незалежности все гармонично и правильно и нужно с уважением относиться к авторам создания Майдана.
Планов у Сергея Целовальника много. Он планирует внести изменения в Генеральный план развития Киева, возродить Градостроительный совет.
Также новый Главный архитектор Киева против строительства на Европейской площади 48-этажного здания, которое планировалость возвести кт 2012 году. В настоящий момент, уже разрабатывается проект, который подразумевает меньшее количество этажей, ориентировочно, — 15-20.