еды Обнародован список вредной для детей

08:52 2015-11-11 12

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Американские ученые рассказали о том, какая пища вредит детскому здоровью, передает Российская газета.
Группа ученых выяснила, какая еда способствует детскому ожирению и в целом является не очень полезной для детского организма
Группа ученых выяснила, какая еда способствует детскому ожирению и в целом является не очень полезной для детского организма. Поводом для исследования стала неутешительная статистика, которая наблюдается в Северной и Южной Америке. Там треть несовершеннолетних подростков страдает от избыточного веса. В европейских странах этот показатель достигает 40% из 100 возможных. Взвесив масштабы проблемы, ученые взялись наблюдать за 4500 детьми в течение трех лет. В течение всего этого времени дети взвешивались. Ученые, в свою очередь, делали выводы и помечали, какая еда является самой небезопасной. Первое место в списке заняли картофельные чипсы. Их употребление влечет за собой лишний вес, и ученые не советуют думать о безвредности чипсов. За этим блюдом следуют картошка фри, жареная курица и жареная рыба, а также те блюда, которые были приготовлены с обильным добавлением масла. Причиной для ожирения также могут стать сладости.
По мнению ученых, такие продукты не обладают свойством насыщение, поэтому ребенок обычно съедает больше положенной нормы. Помимо этого, ведущий автор работы Эрик Финкельштейн, заявил, что родители обычно смотрят на калорийность, однако иной раз показатели врут. В качестве примера Финкельштейн привел питательный картофель, который, однако, является неопасным в обычном виде и крайне небезопасен в виде чипсов и картошки фри, обжаренной в большом количестве масла. Ученые также отметили, что родителям не стоит бояться сухих завтраков, цельнозерновых продуктов и мяса птицы, приготовленного без использования панировки и масла.