Гибель рублей белохвоста и сапсана на ЛЭП обошлась энергетикам в 1 млн

08:07 2015-11-11 12

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Представителям энергетической компании «МРСК Юга» придется заплатить штраф в размере более миллиона рублей. Суд вынес соответствующее решение из-за гибели на линиях электропередач (ЛЭП) двух хищных птиц, а именно — орлана-белохвоста и сапсана. Об этом рассказала ТАСС представитель облкомприроды Марина Малышева.
ЛЭП, на которых погибли птицы, не были оборудованы, как это должно быть, птицезащитными устройствами.
По ее словам, погибшие от удара током птицы из Красной книги были найдены на воздушных ЛЭП в Ленинском и Палласовском районах в прошлом году. Она пояснила, что на опорах ЛЭП пернатые часто отдыхают и даже вьют гнезда. «ЛЭП, на которых погибли птицы, не были оборудованы, как это должно быть, птицезащитными устройствами», — добавила Малышева.
Ведомство предъявило энергетической компании расчеты исчисления вреда в размере 153 тысяч рублей (за белохвоста) и 918 тысяч рублей (за сапсана). Предприятие «МРСК Юга» уже перечислило 153 тысячи рублей, еще предстоит закрыть оставшуюся сумму.
Ранее животное уже привело к штрафу для спортивного клуба. Напомним, кошка Машка, выбежавшая на поле во время игры «Зенита», принесла клубу штраф в размере 5 тысяч рублей.