Эксперты вине меранского фестиваля нашли истину в крымском

14:03 2015-11-10 14

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Крымские вина производства завода «Массандра» и продукция «Новый свет» были оценены по достоинству на винном фестивале, проходившем в Мерано (Италия, автономная область Трентино-Альто-Адидже), передает ТАСС.
Крымские напитки понравились не только обычным посетителям, но и профессионалам отрасли — сомелье.
Крымские напитки понравились не только обычным посетителям, но и профессионалам отрасли — сомелье. Когда проводилась так называемая «вертикальная дегустация» гостям мероприятия удалось попробовать редкие марки «Массандры», произведенной в период от 1973 до 1990-х годов.
Глава «Делового и культурного центра Республики Крым» Ярослав Иванченко поделился с посетителями фестиваля историей виноделия в России. Стенды были установлены и запущены в работу благодаря сотрудникам Русского центра имени Н.И.Бородиной в Мерано. Непосредственно виноделы лишились возможности приехать на фестиваль в Италию. По словам главы меранского центра Андрея Прусса, крымчанам не предоставили въездные визы.
Напомним, ранее сообщалось, что сотню бутылок с вином 15-ти марок опустили на глубину 50 метров в Черное море. Об этом крымским СМИ рассказал технолог цеха первичного виноделия ООО «Инкерманский завод марочных вин» Александр Черный.