Фемида осудили в действии: аферистов, обманывавших жертв МММ,

13:22 2015-11-10 11

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Измайловский суд вынес обвинительный приговор в адрес 9 мошенников, которые крали деньги у людей, ранее пострадавших от деятельности финансовых пирамид МММ-2011 и МММ-2012. Каждый из них получил наказание сроком от трех до восьми лет.
Всего в группировку мошенников входили 28 человек
Информация об этом была размещена на сайте МВД РФ. Всего в группировку мошенников входили 28 человек. Как выяснили следователи, аферисты брали в аренду офисные помещения по различным адресам в Москве. Используя базу данных людей, которые пострадали от финансовых пирамид за два года, они обзванивали их и сообщали о наличии возможности по возврату потерянных сбережений. При этом мошенники требовали с уже потерпевших людей взнос в систему фонда возврата МММ-2011 и МММ-2012.
Всем потерпевшим предлагалось перечислить некую сумму на подконтрольные мошенникам счета физических лиц. После того, как жертва переводила деньги, аферисты, представляясь сотрудниками разных госорганизаций, сообщали о том, что платеж был заблокирован и необходимо перечислить дополнительные средства в виде пошлин или налогов на получение обещанных денег. Если человек отказывался вложить еще деньги, ему сообщалось, что и вернуть вложенные он уже не сможет.
Сообщается, что группировка смогла таким образом получить порядка 78 миллионов рублей. Теперь девятерых из них ждет наказание.