Египет Зал ожидания. Россияне отказываются менять путевки в

12:22 2015-11-10 41

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Большинство россиян, купивших туры в Египет, заняли выжидательную позицию и пока не меняют путевки, сообщает Ассоциация туроператоров РФ. Только 30% нашли другие варианты, передает ТАСС.
Только 30% россиян, купивших туры в Египет, обменяли их на другие страны
По словам вице-президента АТОР Дмитрия Горина, туры в Египет поменяли до 30% россиян, выбрав путевки в Турцию, на Гоа и Кипр. Остальные 70% туристов занимают выжидательную позицию, полагая, что запрет полетов в Египет может быть снят в скором времени. Кроме того, они отмечают, что полного запрета на поездки в Египет Россия не вводила.
«Запрета МИД РФ на поездки в Египет нет, есть только решение о временном прекращении авиасообщения. Следовательно, у туроператоров нет оснований для 100%-ого возврата денежных средств в случае аннулирования тура», — сказал Горин.
Для туриста же возврат будет означать потерю денег из-за штрафа, который может составить от 25% до 100%. По этой причине АТОР советует россиянам не аннулировать туры в Египет, а сохранить средства на депозитах.
Напомним, решение о приостановке авиасообщения с Египтом было принято после катастрофы рейса 9268 Шарм-эш-Шейх-Петербург 31 октября. Полеты прекратились 8 ноября. По информации спецслужб, это связано с террористической угрозой на Ближнем Востоке.