В Киеве власти возвращают приватизированные объекты и земельные участки

11:11 2010-08-06 10 власти земельные участки Киве нарушения объекты

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Киеве власти возвращают приватизированные объекты и земельные участки
На ближайшей сессии Киевсовета, которая состоится в начале сентября, власти планируют отменить приватизацию более 300 объектов и 100 земельных участков, которые уже приватизированы или должны быть приватизированы в ближайшее время.
Как сообщил журналистам заместитель главы КГГА Александр Мазурчак, уже подготовлен список земельных участков, которые были приватизированы с нарушениями. В основном такие участки находятся в Феофании и Конча-Заспе, всего таких участков больше 100.
Также Александр Мазурчак сообщил, что много нарушений выявлено в деятельности экс-руководителя КП «Плесо» Евгения Анисимова, в связи, с чем возбуждено уголовное дело.
На сессии Киевсовета планируется вернуть в собственность столицы такие объекты, как помещения райотделов милиции, главка по благоустройству, здания кинотеатров «Орбита» и «Дружба», Института красоты, а также Жуков остров. Из программы приватизации изъяты здания Антимонопольного комитета Киева, помещения милиции, главков мэрии, налоговой Печерского района, сообщает издание «Сегодня».