В Киеве стадион «Старт» продали по заниженной цене

18:41 2010-08-04 13 приватизация стадион Старт ФГИ

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В Киеве стадион «Старт» продали по заниженной цене
В Киеве в ходе не коммерческого конкурса всего за 10 миллионов гривен был продан спортивный комплекс «Стадион «Старт», который находится на улице Шолуденко, 26-28/4. Площадь участка составляет более 4-х гектаров.
Спортивный комплекс «Стадион «Старт» до продажи находился на балансе ООО «Голден Хаус» (Киев). Кто стал новым владельцем стадиона, Фонд госимущества не разглашает, сообщают «Ведомости приватизации».
По оценкам аналитиков, рыночная стоимость 1 сотки земли в центре столицы колеблется в пределах 15-40 тысяч долларов за сотку. Поэтому можно сказать, что объект продан по заниженной стоимости.
Ранее Фонд Госимущества начал приватизацию спорткомплекса с сохранением профиля деятельности объекта и обязательной реконструкцией стадиона. В мае 2010 года ФГИ приостановило приватизацию, мотивируя это тем, что нужно «снять социальное напряжение». Через некоторое время вопрос приватизации был возобновлен, а главной причиной продажи спорткомплекса называлась проблема с его финансовым содержанием.
В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что стадион планируется застроить многоэтажками. Так ли это, мы вскоре узнаем, а пока можно лишь поздравить нового собственника с удачным приобретением.
В годы оккупации на стадионе «Старт» прошел футбольный матч, в котором наши спортсмены одержали героическую победу над немецкими захватчиками, получивший название «Матч смерти».