Контактная группа по Донбассу: вооружение отводится слишком медленно

20:12 2015-11-03 22

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Видеоконференция контактной группы по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе завершилась. На ней были заслушаны доклады представителей ОБСЕ, а также сотрудников Совместного центра по контролю и координации.
Спикера парламента Донецкой Народной республики Денис Пушилин рассказал журналистам, что начавшиеся около 19:00 по московскому времени переговоры, завершились. Одной из главных тем конференции стала проблема сохранения режима прекращения огня в Донбассе. По словам Пушилина, украинские военные до сих пор продолжают регулярные обстрелы северных окрани Донецка.
Как сообщается, в ходе пресс-конференции было отмечено, что отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров идет в соответствии с графиком. Тем не менее, от обеих сторон попросили по возможности ускорить этот процесс. Об этом рассказала пресс-секретарь бывего руководителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер, который являлся представителем Киева в группе, сообщает «РИА Новости».
«По результатам полученной информации трёхсторонняя контактная группа сделала следующие выводы и рекомендации: Отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров идёт в соответствии с утвержденным планом. С учётом важности отвода этих орудий, призвали ускорить данный процесс», отметила Олифер в своем Facebook.