Киберполиция Чобаняна обыскала дом лидера биткоин-сообщества

03:58 2015-11-04 50

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Накануне вечером жилище вице-президента Innovecs и основателя Kuna Bitcoin Agency Михаила Чобаняна подверглось обыску сотрудниками МВД. Об этом сам Чобанян написал на своей странице в Facebook.
Как сообщается, новоиспеченные сотрудники МВД по борьбе с киберпреступностью «пожаловали» к предпринимателю по решению прокуратуры Шевченковского района Киева.
«Я, конечно, не Корбан, но пару часов назад у меня дома прошел обыск. Пришли представители отдела МВД по борьбе с киберпреступностью с решением Шевченковского суда. Через год (дело возбуждено 30 ноября 2014!), один допрос, пять объяснений и три пакета предоставленных документов, сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью внезапно заподозрили, что я имею отношение к биткоин», — говорится в сообщении.
Также Чрбанян сообщил, что борцы с киберпреступность пытались не пускать его правозащитников.
По его словам, биткоин-сообщество Украины целый год сотрудничала с НБУ, банковской отраслью, юристами, журналистами и общественностью для популяризации технологии, однако все эти усилия были «поставлены под вопрос несколькими полуграмотными следователями».
А тем временем защита лидера партии УКРОП Геннадия Корбана подала жалобу на его последнее задержание, которое они считают незаконным.