Европа подчинить призвала Порошенко распустить «Правый сектор» или

18:23 2015-11-03 40

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Украинские незаконные банд-формирования, не входящие в ВСУ или в органы правопорядка, следует расформировать.
Об этом сказано в докладе комиссара Совета Европы по правам человека Нила Муйжниекса.
«Все военные формирования, которые не были полностью интегрированы в состав регулярных вооруженных сил или полиции и продолжают действовать вне пределов регулярного командования, должны быть неотложно разоружены и распущены», — сообщается в докладе.
Муйжниекс утверждает, что индикатором успешности реформ системы правоохранительных органов, будет способность бороться с безнаказанностью и проводить расследование преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.
Также, комиссар выразил обеспокоенность в связи с непрерывным получением сообщений о случаях незаконного содержания под стражей, пыток, жестокого обращения и прочих грубых нарушений прав человека в Донбассе. Муйжниекс призвал к тому, чтобы все виновные в подобных нарушениях, вне зависимости от стороны конфликта, были привлечены к ответственности.
Члены Совета Европы также обратились к киевским властям с просьбой обеспечить беспрепятственное пересечение линии соприкосновения и возобновить соцвыплаты жителям Донбасса.
От руководства ДНР и ЛНР Муйжниекс просит обеспечить доступ для поставок гуманитарной помощи и сотрудников международных гуманитарных организаций.