Пентагон не исключает, что тепловая вспышка над Синаем не связана с авиакатастрофой

05:18 2015-11-03 106

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

В Пентагоне все-таки прокомментировали заявление телеканала CBS о том, что спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синаем в момент авиакатастрофы российского авиалайнера.
Так, высокопоставленный представитель Минобороны США заявил, что зафиксированные тепловые вспышки в районе крушения российского пассажирского самолета авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове могли быть связаны с взрывом при ударе лайнера о землю, либо вообще не связаны с ним.
В эфире телеканала АВС представитель подтвердил, что инфракрасное сенсоры спутника, предназначенные для обнаружения пусков ракет, зафиксировали вспышки в то же время и в том же месте, когда над Синаем пролетал российский самолет. Однако он подчеркнул, что пока слишком рано говорить о том, что это были за тепловые вспышки.
«Если вспышки связаны с самолетом, то это может говорить о том, что что-то произошло в воздухе или при столкновении самолета с землей», заявил представитель американского оборонного ведомства.
Вместе с тем он отметил, что в районе катастрофы наблюдаются боестолкновения с исламистами, поэтому зафиксированные тепловые вспышки могли и не относится к катастрофе самолета.
Отметим, что ранее в Министерстве обороны Соединенных Штатов Америки отказались комментировать сообщение тепловой вспышке, которая была зафиксирована спутником США,