В России Крым готов войти крупнейший застройщик

12:31 2015-11-02 28

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Одна из крупнейших строительных компаний в России «Мортон» заявила о желании инвестировать Крым, в частности —  в развитие инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства.
По словам заместителя министра ЖКХ России Андрея Чибиса, власти полуострова ждут предложений и от других застройщиков, которые могут реализовать проекты на основе государственно-частного партнерства.
«Компания «Мортон» – застройщик №1, который сегодня начинает инвестировать в жилищно-коммунальное хозяйство. Руководство этой компании заверило нас всех, что готово вкладывать деньги в модернизацию ЖКХ Крыма и Севастополя», — сказал чиновник.
«Мортон» специализируется на возведении крупномасштабных жилых микрорайонов Москвы и области, полностью и самостоятельно обеспечивая недвижимость социальной и инженерной инфраструктурой. В 2014 году компания ввела в эксплуатацию более миллиона квадратных метров жилья.
Строительство в Крыму жилых домов и коммерческой недвижимости имеет перспективы. С начала 2015 года на полуострове отдохнули более 4,2 миллиона туристов, что на треть больше показателей прошлого года.