Росавиация: Бортовые самописцы А321 находятся в хорошем состоянии

10:55 2015-11-02 88

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Главы МЧС России и Росавиации Владимир Пучков и Александр Нерадько после осмотра «черных ящиков» потерпевшего крушение А321 компании «Когалымавиа» заявили, что бортовые самописцы находятся в хорошем состоянии. А это значит, что следователям с большой долей вероятности удастся узнать, что случилось на борту лайнера перед катастрофой.
«Они в хорошем состоянии», — сказал Пучков.
На месте крушения российского самолета были найдены 12 частей фюзеляжа, разбросанные на площади около 20 квадратных километров. Власти Египта и России координируют свои действия относительно продолжения поисковой операции и расследования причин трагедии.
Напомним, в «Когалымавиа» сегодня заявили, что «Аэробус» разрушился из-за внешнего воздействия, а не технических проблем. По данным компании, экипаж до последнего боролся за жизни пассажиров, но за несколько минут до разрушения в воздухе, пилоты потеряли управление. Также авиаперевозчик сообщил, что распространенные в Интернете кадры, которые якобы зафиксировали попадание ракеты террористов в А321, являются подделкой.
На борту самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. В основном это были граждане РФ, кроме четырех украинцев и одного белоруса. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации.