Луценко: Украинские олигархи пытаются «убрать» Порошенко

00:57 2015-11-02 17

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Олигархи на Украине предпринимают попытки сменить власть в государстве. В частности, их перестал устраивать президент Петр Порошенко.
Об этом заявил лидер парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко.
«Только по «Укрнафте» бюджет недополучил 9,6 миллиардов. По ДТЭК или групп DF — не меньше. Олигархам это не нравится. Они дергают за ниточки всю свою агентуру. Хозяева поставили задачу — роспуск парламента и избрание нового под их послушное большинство. Лучше всего — с ликвидацией должности президента или с избранием его в парламенте», — написал Луценко на своей странице в социальной сети.
По его словам, если олигархи все же добьются своего, Украине можно будет забыть о «европейской мечте».
«Украина будет или европейской, или олигархической», — высокопарно заявил Луценко.
Он также отметил, что олигархов остановить не так просто, для этого следует заручиться поддержкой общества «через последовательное наказание старых и новых казнокрадов» на фоне «проевропейских реформ».
К слову, акцией «борьбы с олигархиатом» Луценко назвал и арест Корбана, который, как известно, является человеком Коломойского.
«Задержание Корбана не могло не произойти, как он перевел рейдерство из юридической плоскости в силовую, прикрывалось бурной политической риторикой и планами создания собственного политико-феодального избирательного образования», — заявил Луценко.
Напомним, в минувшую субботу СБУ задержала Геннадия Корбана по подозрению в создании преступной организации, которая присваивала средства благотворительного фонда.