Порошенко Корбана прокомментировал задержание

19:30 2015-11-01 53

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал задержание экс-заместителя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадия Корбана. По его словам, задержание лидера партии «УКРОП» — не первое и не последнее громкое дело.
«Моя реакция простая. Несколько недель назад, когда парламент снимал неприкосновенность с народных депутатов, я твердо пообещал: это только начало, и процессы борьбы с коррупцией и восстановления законности будут продолжаться», — заявил он.
Также Порошенко настаивает на том, что расследование должно проходить прозрачно и вызывать доверие общества. И третья позиция президента, что задержанием Корбана дело не ограничится.
«На Корбане никто останавливаться не будет, и у нас нет иммунитета от привлечения к ответственности за коррупцию ни у кого», — сказал Порошенко.
Кроме того в своем интервью он отметил, что силовики могут прийти как к представителям действующей власти, так и к соратникам экс- президента Виктора Януковича. При этом на вопрос, кто будет следующим, Порошенко не ответил.
«Силовики лучше знают, а президент в это не должен вмешиваться», — заявил президент.

Ранее задержание своего соратника, лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана прокомментировал экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.