Корбан: похищал Я легко докажу, что никого не

00:21 2015-11-01 24

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Геннадий Корбан рассказал, в чем конкретно его обвиняют и пожаловался на незаконность действий силовиков, которые его задержали.
Как рассказал Корбан через своего адвоката, ему вручено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса Украины. 
«В настоящий момент я нахожусь в Киеве, на допросе в здании Генеральной прокуратуры. Мне предъявлены подозрения в совершении трех преступлений: Во-первых, хищение средств из «Фонда обороны страны», который я сам и создал в Днепропетровске, и был его основным донором. Во-вторых, похищение главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка. В-третьих, похищение секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко», — сказал Корбан.
При этом, Корбан подчеркнул, что вопреки словам представителей ГПУ, прозвучавшим во время брифинга накануне, никаких подозрений в растрате государственных средств ему не предъявлено.
«Несмотря на то, что я нахожусь в здании ГПУ на Резницкой, а инкриминируют мне деяния, совершенные в Днепропетровской области, следствие против меня ведет… прокуратура Черниговской области. В самой ГПУ никто не решился замарать себя таким очевидно заказным делом», — отмечает Корбан.
Он также сообщил. что задержание проходило с массой нарушений. При этом, политик уверен, что легко докажет собственную невиновность в суде.
«Я никого не похищал», — сообщил Корбан.
Ранее в Службе безопасности Украины проинформировали, что лидер партии «Украинское объединение патриотов» (УКРОП) Геннадий Корбан был задержан среди других членов преступной группировки.
В свою очередь соратник Корбана Борис Филатов сообщил, что квартире родителей его однопартийца провели обыски, а также описали картины на стенах и вывезли ценности.