СБУ изъяла более 1,3 млн долл во время обысков

22:46 2015-10-31 37

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Служба безопасности Украины информирует, что в рамках операции по ликвидации деятельности организованной преступной группировки во время обысков изъято более 1,3 млн долл в офисах и частных помещениях, а также 40 млн грн — в благотворительном фонде. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.
«Мы успели изъять более 1,3 млн. долларов в офисах и частных помещениях, где проводились обыски. Также мы изъяли более 40 млн грн, которые формально должны быть в благотворительном фонде, который финансировал АТО», — отметила она.
Также представитель СБУ сообщила, что во время обысков было изъято более 210 печатей различных предприятий, и «даже была одна печать Днепропетровской ОГА».
По словам Гитлянской, средства переводились через один известный банк, а потом исчезали в неизвестном направлении. В СБУ подчеркнули, что именно «благодаря оперативным действиям» было установлено на что именно тратились финансовые средства.
«На эти средства покупались дорогие автомобили, другие средства для обогащения этих людей», — сообщила пресс-секретарь СБУ.
Гитлянская также сообщила, что предприятия, обслуживавшие ОЗУ, «не вернули в госбюджет более 30 млрд грн валютной выручки».
Она подчеркнула, что лица, которые могут быть причастны к организованной преступной группировке, активно уничтожают доказательства своей преступной деятельности, в связи этим правоохранители «работают оперативно».