От Порошенко ушел еще один нардеп

14:56 2015-10-31 8

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Еще один нардеп от фракция «Блок Петра Порошенко» заявил о своем выходе из партии президента. О том, что данная политсила — не для него, заявил член межфракционного объединения «УКРОП» Тарас Батенко на своей странице в Facebook. По его словам, он готов не задумываясь покинуть фракцию в связи с «началом политических репрессий» в стране.
«Заявляю о своем выходе из депутатской фракции БПП в знак протеста в связи с началом политических репрессий в стране. Я воспитывался на поступках плеяды «шестидесятников» и диссидентов, поколения, которое всегда критически относилось к узурпации власти кем-либо. Узурпация начинается с пренебрежения общественным мнением, а заканчивается появлением политических заключенных. Сегодня власть сделала решительный шаг к появлению новой диктатуры», – написал он.
В частности, Батенко опасается, что «тайные сделки власти с «Оппозиционным блоком» могут привести к реставрации старого режима».
Ранее сообщалось, что депутат украинского парламента Богдан Маткивский также принял решение покинуть фракцию «Блок Петра Порошенко».