Полторак обсудил военное сотрудничество с французским послом

16:08 2015-10-30 56

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Министр обороны Украины Степан Полторак встретился с чрезвычайным и полномочным послом Французской Республики в Украине Изабель Дюмон.
Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.
Полторак поздравил Дюмон с назначением на должность и отметил, что руководство Украины уделяет большое внимание развитию французско-украинских отношений.
Он выразил благодарность правительству Франции за гуманитарную поддержку и за стабилизацию ситуации на востоке Украины.
«Франция — одна из стран, которая стала гарантом урегулирования конфликта на Донбассе. Это и участие в работе Нормандской четверки и поддержка санкций. Так действуют настоящие друзья! А Франция для нас давно является дружественной страной», — отметил Полторак.
Министр обороны и посол обсудили текущую ситуацию на Донбассе и основные направления дальнейшего французско-украинского военного сотрудничества.
Дюмон выразила готовность правительства Франции и в дальнейшем оказывать поддержку украинской армии. Также стороны договорились о регулярных встречах, чтобы усилить и укрепить двустороннее сотрудничество в военной сфере.
Напомним, после встречи  нормандской четверки в Париже одиозный украинский политик и глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Ангела Меркель и Франсуа Олланд продали Украину.