«Голодный день» на Украине: член ЦИК объявила голодовку и попала в больницу

14:02 2015-10-30 245

Рейтинг 2/5, всего 24 голосов

Представитель центральной избирательной комиссии Украины Жанна Усенко-Черная объявила голодовку и, более того, попала в больницу.
Об этом стало известно из сообщения председателя ЦИКа Михаила Охендовского. Стоит отметить, что Усенко-Черная требует смены членов ЦИК.
«Действительно подобная информация подтверждается. Она находится в больнице. Это является свидетельством давления, которое осуществляется на членов Центральной избирательной комиссии», — ответил Охендовский на вопрос журналистов о том, правда ли, что Усенко-Черная голодает.
Отметим, что 27 октября девять членов ЦИК, в том числе Усенко-Черная, поддержали решение о том, что второй тур выборов мэра города Павлоград проводить не будут, поскольку в городе проживают менее 90 тысяч избирателей. Позже суд признал противоправным решение ЦИК об отмене второго тура выборов в Павлограде.
«Если не нравится кто-то из членов Центральной избирательной комиссии, сейчас увольняйте безотлагательно. Если есть другие лучшие, более профессиональные – назначайте, и назначайте также безотлагательно. Но не мешайте Центральной избирательной комиссии делать ту работу, которую она обязана делать», – призвал Михаил Охендовский.
Он считает, что сотрудники ЦИК знали о возможном решении Верховной Рады об увольнении членов комиссии, срок полномочий которых истек. Однако, по словам Охендовского, эти решения приняты не были. Также не было этих решение и накануне объявления начала избирательного процесса – очередных местных выборов 2015 года. Стоит отметить, что это уже не первая голодовка на сегодняшний день. Ранее глава украинской радикально-националистической  партии «Свобода» Олег Тягнибок объявил бессрочную голодовку, а за ним главный радикальный скандалист страны Олег Ляшко.