Клан Черновецкого завладел «Киевгорстроем»?

13:05 2010-07-22 9 Вячеслав Супруненко Киевгорстрой Леонид Черновецкий

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Клан  Черновецкого завладел «Киевгорстроем»?
Как стало известно, 15 июля состоялось собрание акционеров Холдинговой компании «Киевгорстрой», на котором ее Президент Василий Можар сообщил, что у компании теперь есть новый собственник. Фактически это означает, что холдинг выводится из коммунальной собственности. При этом имя нового владельца «Киевгорстроя» не называется. Об этом сообщает издание «Наш Век».
Также сообщается, что мажоритарно компанией владеет Вячеслав Супруненко народный депутат Киевсовета, который находится в близком родстве с нынешним мэром Киева Леонидом Черновецким. Вячеслав Супруненко — супруг дочери Леонида Черновецкого Кристины.
Как сообщают СМИ, Супруненко давно интересовался активами Холдинга «Киевгорстрой». Очередное собрание директоров Холдинговой компании «Киевгорстрой» назначено на 8 сентября. 80% акций холдинга до недавнего времени принадлежали Киевскому городскому совету. 2009 год компания закончила с чистой прибылью 11,816 миллионов гривен.
В Холдинговую компанию «Киевгорстрой» входит около 98 компаний, в частности, 6 дочерних предприятий, 35 открытых акционерных обществ, 4 общества с ограниченной ответственностью и 53 ассоциированных компаний.
По информации «Зеркала недели», Вячеслав Супруненко и экс-заместитель Леонида Черновецкого недавно купили супермаркет в Монако.