Семенченко провокацией назвал бросок гранаты во двор Садового политической

07:46 2015-10-30 67

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Народный депутат от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко считает, что брошенная во двор мэра Львова Андрея Садового граната свидетельствует о протесте против власти.
Об этом он написал на своей странице в Facebook. Инцидент произошел накануне вечером. Неизвестный бросил во двор львовского головы гранату. Однако от правоохранителей злоумышленнику не удалось скрыться. Им оказался 29-летний местный житель.
«Слава Богу, что не пострадали ни взрослые, ни дети. Если кто не знал – у Андрея и Катерины Садовых пятеро детей. Маленькие – ровесники моих. Дети есть дети. Маленькие непоседы. И кто-то постоянно выходил во двор или на открытую площадку. Слава Богу, обошлось», — пишет Семенченко.
По его словам, брошенная в городе граната РГО с разлетом осколков на 200 метров – явный протест против власти. Также Семенченко напомнил, что этот дом ранее уже обстреливали из гранатомета. Нардеп считает, что многим перед вторым туром выборов необходимо показать, что у Садового во Львове упала поддержка.
Во двор Андрея Садового неизвестный бросил гранату (фото zaxid.net)
К слову, задержанный житель Львова представился Александром Гживинским, бойцом добровольческого батальона «Айдар». При нем оказались три гранаты РГД и тротил. С 2014 года он служил в зоне боевых действий в Донбассе. Как признался задержанный, «против Садового он ничего не имеет, но это протест против власти».
«Разговаривал по телефону с очевидцами. Кидавшего задержали случайно. Если бы не задержали, знаете, что бы было? Весь интернет пестрел бы вбросами о том, что Садовой якобы ради пиара сначала сам обстреливал дом свой дом из гранатомета (такие слухи уже запускали раньше – не прижились), а теперь «испугавшись поражения на выборах», срочно послал метателя, чтобы повысить свою популярность», — отметил Семенченко.
Стоит отметить, что в 2011 году один из депутатов львовского горсовета сделал скандальное заявление о том, что Андрей Садовый организовывал бандитские нападения на местных предпринимателей.