«21 другой» год прожили душа в душу. В сентябре муж ушел к

04:50 2015-10-30 56

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

«Не могу вылезти из долгов, деньги убегают из дома, — пишет винничанка Галина, 63 года. У меня маленький бизнес. Держу свой магазин, но он не приносит нормальные заработки. Понабиралась кредитов, не знаю, как жить дальше. Может, магазин закрыть или начать что-то новое? Тревожит постоянная головная боль, у меня высокое давление, стало падать зрение. У мужа — больные ноги, а он операцию делать отказывается».
Письма комментирует столичный биоэнергетик Мирослав Олийнык. Сканирует правой рукой паспортные фото супругов.
—  Магазин не закрывайте. Измените ассортимент товаров. Поощряйте покупателей акциями. После Нового года торги пойдут лучше. Снижение остроты зрения связано с глазным давлением. Не затягивайте с визитом к врачу. Вашему мужу надо согласиться на операцию до конца года. Иначе уже весной ему трудно будет передвигаться самостоятельно.
«Мы 21 год прожили душа в душу, в сентябре муж ушел к другой, — пишет Людмила из Полтавщины. — Андрей — добрый и чуткий человек. Спрашиваю: почему? Говорит, что не может без нее жить, что его к ней тянет. У нас двое больных детей, а я осталась сама. Не знаю, как жить дальше. Он тоже страдает. Стоит ли его возвращать в семью?»
Биоэнергетик достает из конверта фото. Коротко стриженая блондинка обнимает мужчину в черном гольфе.
—  Отпустите мужа. Потому что, чем больше будете пытаться вернуть его в семью, тем больше он будет отдаляться. Любовница держит его возле себя с помощью чар. На протяжении года он сам будет проситься назад. Вам решать, готовы ли простить измену. Поставить на ноги детей помогут состоятельные родственники.
«Поженились 2,5 года тому назад, а детей не имеем, — пишет 28-летняя Екатерина из Чернигова. Мужу 36. Оба здоровы, потому что проходили обследования. Я работаю в детском садике. Ежедневно вижу чужих деток, а так хочется обнять своего. У мужа отец умер молодым, потом — двоюродный брат. Из потомков в их семье остался только он с братом. Но оба отцами еще не стали».
Не слушайте тех, кто говорит, будто на роду мужа какая-то порча. В следующем году вы станете родителями. Пройдите обследование в столице. Если врачи будут настаивать, стоит прибегнуть к искусственному оплодотворению.
«Сын ушел в запас на пенсию с пограничной службы, — пишет Владимир Иванович из Полтавы. — Когда служил, то спиртное не употреблял. А теперь систематически выпивает. Уходит в запои на неделю. Перерывы между запоями стали короче. Если раньше держал себя в руках 20 дней, то теперь пять-шесть. Когда пьяный, всех угощает, водит неизвестно кого домой. Когда прошу опомниться, сердится, замахивается на мать и на меня. Когда трезвый, просит прощения, обещает больше не пить. Но лечиться от алкоголизма не хочет».
- Запои у сына становятся регулярными. Просьбами здесь не поможешь. Не пытайтесь за его спиной лечить от алкоголизма у знахарей, потому что только навредите. Закодируется, когда сам поймет, что дальше так жить нельзя. Пьет, потому что ему нечем себя занять. Ему нужная работа. Может устроиться охранником. Но до этого времени должен бросить пить, иначе просто заменит одних выпивох на других.
«Сын Вадим живет в Киеве, — пишет хмельничанка Анна Владимировна. — Там женился. С женой Татьяной имели двоих сыновей. Но теперь развелись. Вадим говорит, что ему надоело терпеть. Жена есть не готовит, не стирает, в доме порядка нет. Без конца ругается. Их развела теща. Она постоянно лезла в отношения Тани и Вадима, говорила, что невестка моему сыну не прислуга и убирать за ним не будет. Сейчас забрала дочку и внуков к себе на квартиру. Помирятся ли они? Не хочу, чтобы внуки росли без отца».
—  Сын и невестка помирятся в ноябре. Разрыв пойдет обоим на пользу. Супругам надо научиться договариваться. Не перекладывайте всю вину на сваху. Она защищает свою дочку, а вы заступаетесь за сына. Обеим пора понять, что дети — взрослые. От всех ошибок вы их не застрахуете. Согласие в доме будет, когда будут помогать друг другу, будут идти на компромиссы.