«Тимошенко налогоплательщиков» хочет пиариться за счет американских

04:10 2015-10-30 11

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Накануне местных выборов лидер партии «Батьківщина» 54-летняя Юлия Тимошенко побывала в Соединенных Штатах Америки. Хотела заручиться поддержкой Государственного департамента США. Но там недовольны ее законодательными инициативами, в частности восьмью законопроектами, которые противоречат программе Международного валютного фонда. Об этом сообщил один из советников президента Украины.
- Предложения Тимошенко касаются повышения социальных выплат и предоставления льгот. Но свободных средств в бюджете нет, — объясняет экономист Борис Кушнирук, 49 лет. — Тимошенко не улучшает условия ведения бизнеса, не способствует росту экономики и не создает новых рабочих мест. Она пытается пересмотреть и уменьшить тарифы на газ. Это делали перед выборами, чтобы получить высший рейтинг. В условиях войны и кризиса ее законопроекты вызывают неудовлетворение у руководства США. Потому что они выделяют нашему государству деньги на реформы. А лидер «Батьківщини» хочет делать широкие жесты и пиариться за счет американских налогоплательщиков.
Запад начинает тревожить, что в Украине растет спрос на популизм. Хотя действующая исполнительная власть ни одну из инициатив Тимошенко поддерживать не будет.
Нужно потерпеть и пройти путь реформ, каким бы тяжелым он не был. Взамен видим, в первую очередь со стороны Тимошенко, масштабный популизм. Но если мы такие умные и знаем, как повысить уровень жизни без реформирования страны — то МВФ перестанет помогать Украине.