Из фискальной службы уволили 80 руководителей

22:35 2015-10-29 18

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, 36 лет, уволил сотрудников, которые подпадают под люстрацию. Такое поручение ему дал премьер-министр Арсений Яценюк.
На 26 октября уволены 42 процента руководящего состава центрального аппарата и 15 процентов на местах. Это почти 80 человек. До 1 января штат будет сокращен на 30 процентов из 58 тысяч работников останутся 40 тысяч, сообщил Насиров на заседании правительства 28 октября.
Перед этим Министерство юстиции по поручению главы правительства провело проверку в ГФС.
Из списка людей, которые подлежат люстрации, исчезла одна фамилия. Это руководитель Государственной фискальной службы в городе Киеве. Дайте, пожалуйста, поручение уволить немедленно, обратился к Насирову премьер.
Глава ГФС ответил:
Все проверим и сделаем.
Руководитель фискальной службы в Киеве Людмила Демченко в 20102013 годах работала заместителем начальника Государственной налоговой инспекции в Соломенском и Печерском районах столицы.
Закон о люстрации вступил в силу 16 октября прошлого года. Он запрещает высокопоставленным чиновникам режима экс-президента Януковича занимать должности в органах государственной власти в течение пяти или десять лет.