Суд решил, что второй тур в Павлограде таки должен пройти

14:35 2015-10-29 17

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Киевский апелляционный админсуд признал противоправным постановление ЦИК об отказе от второго тура выборов в Павлограде и обязал его отменить. Иск подал кандидат в мэры Павлограда Евгений Терехов.
«Признать противоправным и отменить постановление Центральной избирательной комиссии от 27 октября 2015 года №515 о разъяснении относительно применения отдельных положений закона о местных выборах во время установления результатов выборов городского головы. Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в двухдневный срок со дня его оглашения», — огласили решение на заседании суда в четверг.
По предварительным данным, на выборах мэра Павлограда представитель «Оппозиционного блока» Анатолий Вершина набрал 30%, кандидат от партии «Укроп» Евгений Терехов более 20%.
Напомним, что местные выборы, в два тура происходят в городе, где количество избирателей превышает 90 000. Накануне ЦИК отменила проведение второго тура выборов мэра в Павлограде, сославшись на то, что якобы после первого тура по уточненным спискам количество избирателей меньше, чем нужно. Однако согласно данным на сайте ЦИК, в Павлограде их более 90 000.
Президент Петр Порошенко заявил, что возмущен таким решением.