Прокурор «няша» позволила крымчанам не возвращать украинские кредиты

14:43 2015-10-29 80

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

«Прокурор» Крыма Наталья Поклонская видит признаки мошенничества в действиях фирм, выкупивших долги крымчан у украинских банков и требующихот жителей Крыма возврата кредитов.
Об этом сообщают «События Крыма».
«Это мошенничество чистейшей воды. По каждому факту индивидуально будем проводить проверку. И если там будут установлены признаки состава преступления, то материалы будут направлены в следственные органы и принято процессуальное решение по этим вопросам», сказала она на пресс-конференции.
При этом Поклонская призвала жителей Крыма сообщать в правоохранительные органы обо всех попытках коллекторов взыскать с них долги по кредитам украинских банков.
«Требования коллекторов в интересах украинских банков выполнять не нужно. При поступлении подобных требований сведения об этом необходимо предъявлять в правоохранительные органы. Как выполнять требования украинских банков, которые предъявляет непонятно кто?», сказала «прокурор».
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил о намерении просить федеральные власти ввести мораторий на взыскание кем-либо долгов крымчан перед украинскими банками.
По данным «крымских властей», кредиты в украинских банках брали порядка 350 тыс. жителей региона.