Самолеты «вслепую» МЧС России Бе-200 борются с пожарами в Индонезии

09:32 2015-10-29 9

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Самолеты МЧС России Бе-200ЧС ведут борьбу с лесными пожарами в Индонезии в условиях нулевой видимости. Для определения местоположения очагов пожаров летчики применяют тепловизоры, которыми оснащены самолеты-амфибии.
Российская авиагруппа борется с крупными пожарами на островах Суматра и Калимантан с 23 октября, сообщила в четверг пресс-служба МЧС России.
В пресс-службе отметили, что из-за сухой и безветренной погоды над очагами пожаров образовались большие завесы густого едкого дыма, существенно затрудняющего пожаротушение. Для локализации очагов возгорания в таких сложных условиях активно применяются тепловизоры, транслирующие на экран изображения земной поверхности в инфракрасном диапазоне, благодаря чему оператор может определить координаты очагов пожаров на удалении до 5 км. В пресс-службе добавили, что наблюдатели Национального агентства по ЧС Индонезии не в первый раз проявляют интерес к российским авиационно-спасательным технологиям и высоко оценивают мастерство специалистов МЧС России.