МИД веществами России: террористы в Сирии захватили завод с отравляющими

10:10 2015-10-29 44

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

По сообщению МИД РФ, боевики запрещенной террористической группировки «Исламское государство» в Сирии захватили завод, на котором производятся боевые отравляющие вещества.
Напомним, что гражданская война в Сирии длится с 2011 года. Основными сторонами конфликта являются правительственные войска под командованием президента Сирийской Арабской республики Башара Асада, боевики террористических организаций, Сирийская свободная армия, которую поддерживает западная коалиция во главе с США. США и их союзники также на протяжении года наносят удары по позициям боевиков, но пока, согласно мнению многих экспертов, не достигли больших успехов в борьбе с терроризмом в Сирии.
С 30 сентября 2015 года Россия объявила о начале проведения военной операции на территории Сирии. На протяжении месяца российские ВКС наносят точечные авиаудары по позициям боевиков. Ранее Минобороны сообщало об уничтожении командных пунктов, складов с боеприпасами, скоплений военной техники, которая принадлежит террористам, полевых лагерей и иных позиций боевиков, включая заводы по производству взрывчатых веществ.