В Яценюк Украине создадут Нацагентство по закупке лекарств —

16:07 2015-10-28 15

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Премьер-министр Арсений Яценюк на анонсировал создание в Украине независимого Национального агентства по закупке лекарств.
Вынести соответствующий вопрос на следующее заседание правительства Яценюк попросил министра здравоохранения Александра Квиташвили, передает «УНИАН».
«Я думаю, что пришло время, чтобы из-под Министерства здравоохранения вывести вообще функцию закупки лекарственных средств… Поэтому я прошу на следующее заседание правительства вынести решение о создании независимого Национального агентства по закупке лекарственных средств и медицинских препаратов», — сказал он.
По словам премьера, после создания Нацагентства, «сразу попустит некоторые политические силы в вопросе борьбы за кресла, в том числе и кресло министра здравоохранения».
«Почему идет война, например, за должность министра здравоохранения? … Цель только одна назначить своего министра и чтобы этот министр контролировал все закупки», заявил он.
Номинационный комитет и международные организации, которые назначат руководителя, будут контролировать закупки лекарств за государственные средства, добавил Яценюк.
В свою очередь Квиташвили отчитался о подписании договоров с международными организациями на сумму свыше 2 млрд грн о том, что они будут закупать для Украины лекарства уже в этом году.