Политолог: Мариуполе Порошенко еще аукнется срыв выборов в

19:48 2015-10-26 11

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Срыв выборов в Мариуполе окажет негативное влияние на позицию Киева в Минском переговорном процессе,а также ударит и по позициям западных партнеров, участвующих в переговорах с Россией. Такое мнение высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в понедельник.
Так, по его словам, данный факт стал главным проигрышем «партии власти», и еще аукнется президенту страны Петру Порошенко. При этом он добавил, что без выборов на территории Донбасса украинской власти будет тяжело говорить о каких-то достижениях в урегулировании конфликта во время Минских переговоров.
При этом политолог отметил, что реальные результаты минувших выборов будут видны не ранее, чем через месяц, после того, как новые местные советы сформируют свои коалиции.
Напомним, вчера, 25 октября, в Украине прошли выборы в местные органы власти. По данным ЦИК, явка избирателей едва превысила 46%. Выборы не проводились лишь в Крыму и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса. Больше всего проблем с голосованием возникло на подконтрольной Украине части Донецкой области. Выборы так и не состоялись в Мариуполе и Красноармейске.