В летчика Симферополе хотят открыть Мемориал крымскотатарского

19:09 2015-10-26 34

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В Симферополе на территории аэропорта «Заводское», где тренировался крымскотатарский летчик, дважды Герой Советского Союза Амет-Хан Султан, планируют построить музей авиатехники и заложить Аллею Славы.
Меморил хотят открыть в честь 95-летия со дня его рождения, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма.
«Сегодня на месте будущего мемориального комплекса установили закладной камень. На открытии присутствовали делегация из Москвы и Московской области — представители «Клуба заслуженных летчиков страны» и «Российской ассоциации Героев», чиновники из администрации Симферопольского района, ученики и жители села Перово», — говорится в сообщении.
Аэропорт Заводское — аэропорт местных воздушных линий Симферополя в Крыму, расположенный на юго-западной окраине города.
Аэродром начали эксплуатировать до революции 1917 года, в 1932 году здесь была создана первая в СССР школа гражданских летчиков. На территории аэропорта находится аэроклуб имени Амет-Хана Султана. В аэроклубе, который Амет-Хан Султан закончил в 1938 году, создан музей.
На днях отмечается 95 лет со дня рождения легендарного летчика. Памятные мероприятия прошли в Киеве и аннексированном Россией Крыму.