Директор темнокожих «Олимпийского» опроверг заявление о спецсекторе для

16:44 2015-10-26 18

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Исполнительный директор НСК «Олимпийский» Владимир Спильниченко опроверг информацию от журналистов о том, что он поддерживает организацию на территории стадиона отдельного сектора для темнокожих граждан. В частности, руководитель спортивного объекта уточнил, что журналисты попросту неправильно его поняли.
Напомним, что при обсуждении скандала с избиением болельщиков во время матча с «Челси», Спильниченко не заметил подвоха в провокационном вопросе журналиста, и ответил, что идея о выделении специальной зоны для темнокожих болельщиков неплоха. Однако СМИ не поняли, что этот вопрос вызвал у руководителя лишь скептическую улыбку.
«Да, – говорю я, – идея «хорошая». Но «хорошая» – именно в кавычках. С подобными идеями уже выходили на стадион. Я сказал: «Это – не вольер, никаких заграждений не будет». Из моего ответа просто выдернули первое предложение. Таким образом, хотелось бы еще раз подчеркнуть, что я категорически против какой-либо сегментации и отгораживания отдельных групп людей на стадионе», — сказал возмущенный Скальниченко изданию «Сегодня.ru».
Напомним, что завтра дело об избиении темнокожих болельщиков будет рассматривать УЕФА, которая открыла дисциплинарное дело против киевского клуба «Динамо» за расистское поведение болельщиков и другие инциденты на стадионе НСК «Олимпийский» во время матча Лиги чемпионов против «Челси» 20 октября в Киеве.