«От Словении Иличича тренер ждал большего» — как сыграл один из лидеров сборной

12:57 2015-10-26 11

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

«Рома» в гостях одержала победу над «Фиорентиной» со счетом 2:1 благодаря голам Мохамеда Салаха (7-я) и Жервиньо (34-я). «Фиалки» ответили мячом Кума Бабакара в компенсированное время второго тайма. Салах на 87-й минуте получил две желтые карточки и был удален. Поражение лишило «Фиорентину» лидерства в Серии А.
Добавим, что за команду из Флоренции выступает один из лидеров сборной Словении (соперник Украины в стыковых матчах за Евро-2016) Йосип Иличич.
Полузащитник сыграл весь матч. В схеме 1-3-2-2-2-1 играл в «последней» двойке вместе с Борха Валеро под единственным форвардом Николой Калиничем (экс-нападающий «Днепра»). В общем сыграл неудачно.
Был активным и часто предлагал себя, но не шли ни удары, ни штрафные. Действовал слишком прогнозируемо в условиях хорошо поставленной оборонительной игры соперника. Не всегда его замечали партнеры.
Единственное исключение — 83-я минута. Выиграл позиционную борьбу в центре поля и мастерски, привычно левой ногой, «чисто» вывел Калиныча один на один с Войцехом Щенсны. Тот потерял возможность, ударив выше ворот. От Иличича тренер ждал большего.