США расширяют расследование сделок Deutsche Bank с РФ

12:35 2015-10-26 18

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Соединенные Штаты расширяют расследование по делу об отмывании денег, возбужденное против Deutsche Bank, одного из ведущих банков Германии.
Следователи выясняют деятельность финансового учреждения в России на фоне сообщений о возможных нарушениях санкций, сообщает The Financial Times.
По этим данным, специалисты тщательно изучат сделки, проведенные московским офисом Deutsche Bank. Транзакции проходили в долларах США, к ним, вероятно, причастен бывший сотрудник банка, гражданин США.
Это одно из первых известных американских расследований в отношении компании, которая представлена на Wall Street, связанное с потенциальным нарушением западных санкций против России, введенных после аннексии Крыма.
Расследование касается так называемых «зеркальных сделок» на сумму около 65 млрд долл. По этой схеме, российские клиенты через московский офис Deutsche Bank покупали ценные бумаги за рубли, а впоследствии через лондонский офис этого же финучреждения продавали эти бумаги уже за иностранную валюту, в том числе доллары.