Шарий немцами уличил Яценюка в наглом вранье в Берлине перед «тупыми»

15:15 2015-10-24 38

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Выступление украинского премьер-министра Арсения Яценюка накануне в Берлине было лживым и недостоверным.
Так считает украинский медиаэксперт Анатолий Шарий, который прокомментировал выступление премьер-министра Украины накануне в Берлине на украинско-немецком бизнес-форуме. Более того, Шарий привел в доказательство своих выводов  кадры из выступления Яценюка в Германии и противопоставил им данные, сказанные самим же Яценюком в СМИ месяцами ранее.
«Сейчас я вам покажу, за кого на самом деле принимает своих европейских партнеров премьер-министр Украины Арсений Петрович Яценюк. Вчера Яценюк вместе с фрау Меркель выступал на украинско-немецком бизнес-форуме. Он рассказал о достижениях — немцы, конечно, в шоке. «Власти Украины нашли ресурс, чтобы увеличить стандарты на 19%», — сказал Арсений Петрович. Но, что он имел в виду, в реальности объяснил министр социальной политики Украины. Он-то точно знает, насколько на самом деле выросли социальные стандарты. И вот, министр объясняет, что зарплаты и пенсии на самом деле выросли на 13%», —
Далее Шарий приводит телеинтервью Арсения Яценюка ранее, в котором украинский премьер-министр рассказал, что социальные выплаты увеличатся на 13% для всех, а на 19 – «разве что для космонавтов», шутит Шарий.
«Яценюк рассказал, что в феврале, когда он пришел к власти, на счету госказначейства было 10 тысяч евро. Немцы слушают, раскрыв рот. Он же в феврале, когда пришел, рассказывал об этом с трибуны Верховной Рады. Про 10 тысяч евро ли? Четыре миллиона триста тысяч евро – вот о какой сумме в феврале заявлял украинский премьер», — разоблачает медиаэксперт Яценюка, используя видеозапись его же выступления в стенах парламента.