До мужа-американца 100 тысяч долларов получают українки после смерти

16:50 2015-10-23 25

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Если в США украинка вышла замуж за американца, она может унаследовать все его имущество или остаться ни с чем. Об этом Gazeta.uaрассказала Ростислава Павлишин, которая вернулась из Америки, где работала 8 лет.
«Все зависит от законов штата, в котором супруги заключили брак, — говорит Ростислава Павлишин. — Многие наши женщины создают в Америке семьи. Наталья из Полтавы приехала в Бруклин по туристической путевке, домой возвращаться не захотела. Понравилась испанцу Филиппу, который жил по соседству с хозяйкой, на которую Наталья работала. В Штатах провел 25 лет, разведен, хорошо зарабатывал».
По словам Павлишин, супруги поженились, несмотря на разницу в возрасте.
«Наталье было 35, Филиппу — 60, — говорит Ростислав. — Наталья вышла за него замуж, родила сыновей Дэвида и Аттиле. Купили землю в городке Вашингтон-Вил, построились. Через 10 лет приехали его дочери от первого брака, заявили свои права дом. Украинка боялась, что останется на улице. Но суд разделил имущество пополам между семьей и дочерям «.
Иногда о своих правах на имущество заявляют сестры и братья американца.
«Им не нужны деньги. Хотят, чтобы украинке ничего не досталось, — объясняет Павлишин. — Чтобы таких ситуаций не возникало, в некоторых штатах предусмотрены «первые доллары». Это фиксированная сумма от 2 до 100 тысяч долларов, которую получает жена-иностранка в случае смерти мужа».